Ведь, сразу за Новым годом следует Рождество. Очень отрадно, что в последнее время в России стала возрождаться замечательная многовековая традиция отмечать этот праздник, который для многих семей стал даже более значимым, чем новогодняя ночь. И, конечно, в этот день родные, близкие и друзья стараются собраться вместе за рождественским столом в атмосфере тепла и домашнего уюта.
Блюда русской кухни - https://food.inmyroom.ru/posts/24918-desyat-blyud-bez-kotoryh-nevozmozhno-predstavit-novogodniy-stol-v-rossii
· Салат "Оливье"· Селёдка под шубой
· Бутерброды с красной рыбой
· Заливная рыба
· Холодец
· Утка с яблоками в горчичном соусе
· Буженина
· Торт Наполеон
· Шампанское
Франция... Это слово сразу ассоциируется с запахами вкусной еды и ароматных напитков. Как же встречают новогодние праздники в этой стране и что принято подавать на стол?
Во французских семьях Рождество принято встречать в кругу семьи, а новый год можно встретить и с друзьями, в компании.
Не принято ставить на стол сразу все, что Вы приготовили. Хозяйка подает блюда одно за другим, давая гостям время оценить ее кулинарные способности и насладиться блюдом.
Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина с легкой закуской.
Во французских семьях Рождество принято встречать в кругу семьи, а новый год можно встретить и с друзьями, в компании.
Не принято ставить на стол сразу все, что Вы приготовили. Хозяйка подает блюда одно за другим, давая гостям время оценить ее кулинарные способности и насладиться блюдом.
Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина с легкой закуской.
Блюда французской кухни
На Рождество традиционно на столе можно увидеть:
· Индейку в каштанах - dinde aux marrons
На Рождество традиционно на столе можно увидеть:
· Индейку в каштанах - dinde aux marrons
https://recepty.allwomens.ru/recipes/9256-rozhdestvenskie-blyuda-francii-zharenaya-indeyka-s-kashtanami-tort-rozhdestvenskoe-poleno
· Устрицы – les huitres
· Устрицы – les huitres
https://www.gastronom.ru/recipe/26773/ustricy
· Фуа гра – le foie gras
· Фуа гра – le foie gras
https://1000.menu/cooking/20164-fuagra-po-francuzski
· Сыры – les fromages
· Сыры – les fromages
http://visitefrance.ru/france/francuzskie-syry.html
· Шампанское – le champagne
· Традиционный торт-десерт «Полено» - Buche de Noёl
· Шампанское – le champagne
· Традиционный торт-десерт «Полено» - Buche de Noёl
https://recepty.allwomens.ru/recipes/9256-rozhdestvenskie-blyuda-francii-zharenaya-indeyka-s-kashtanami-tort-rozhdestvenskoe-poleno
В регионе Прованс существует традиция 13 десертов (Иисус + 12 апостолов). Традиционно это орехи, сухофрукты, нуга и другие сладости. Считается, что каждый гость обязан хотя бы откусить каждый десерт.
В регионе Прованс существует традиция 13 десертов (Иисус + 12 апостолов). Традиционно это орехи, сухофрукты, нуга и другие сладости. Считается, что каждый гость обязан хотя бы откусить каждый десерт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий